Forse non è stata la prestazione più bella a livello tattico, soprattutto nel primo tempo, però le grigie
hanno saputo soffrire e vincere.

Una difesa difficile da sorpassare, un centrocampo solido ed un’attaccante pericolosa, così si è
presentata la Pro Vercelli al campo Ex Casermette di Alessandria. Fino ad ora le Vercelline non
avevano mai subito tre gol senza segnare almeno un gol, ma contro le grigie tutto è possibile.
Per i primi venti minuti le alessandrine hanno faticato nell’impostazione scegliendo spesso lanci
lunghi in fascia, dove da una parte Ravera e dall’altra Biasotti hanno dovuto correre parecchio per
cercare di buttare in mezzo un pallone. Anche le terzine Biggi e Gallo hanno dovuto sacrificarsi
molto nella corsa a tutta fascia, il risultato è stato quasi nullo per via della ottima difesa che
allontanava. Allora le grigie alla mezz’ora ci provano passando dal centro, Luison con un lancio
lungo buca la difesa e Biasotti, posizionata bene, riceve e corre in solitaria a tu per tu con il portiere.
La sua conclusione diventa una realizzazione di ottima fattura.

Il risultato si sblocca e le grigie vanno a riposo in vantaggio, dopo il pericolo corso al 15esimo per
via di un errore in fase difensiva, dove il Vercelli ha recuperato il pallone ed è andato vicino al
vantaggio con l’ottimo tiro della numero 9. A negarle la gioia solamente il portiere titolare tornata
dall’infortunio, Angelica Dalerba, che in allungo riesce a deviare in calcio d’angolo.

Nella ripresa le padrone di casa riescono a sistemare i piccoli problemi del primo tempo e ad
impostare meglio il possesso e la gestione. Anche contro le bianche le ragazze di mister Tosi
mettono in atto il dualismo Biasotti-Luison, le due Martine come al solito colpiscono nel secondo
tempo.

Il raddoppio arriva dopo 15 minuti, da calcio d’angolo la palla viene spizzata verso la fascia di
sinistra, Gallo recupera e tenta la fortuna. Il pallone rimane pericolosamente vicino alla linea di
porta e dopo un flipper infinito Biasotti riesce a spingerla dentro.
Cinque minuti più tardi arriva anche il 3 a 0, Martina Luison servita dalla compagna conclude a rete
dal limite con una palombella che supera l’estremo difensore ospite.

Le grigie in possesso completo della gara provano a segnare il quarto ma solamente gli interventi
della numero 1 di Vercelli impediscono al risultato di ampliarsi.
Al termine della gara le grigie portano a casa un ottimo risultato, con grande sacrificio, la classifica
adesso vede L’Acf Alessandria sempre più lanciata in solitaria con in netto +4 dal Bulè Bellinzago,
la settimana prossima le alessandrine riposeranno causa ritiro dal campionato del Vercelli Women,
la federazione non si è ancora espressa sul possibile 3 a 0 a tavolino o ritirare i punti a chi avesse
già fronteggiato e vinto contro quest’ultima.
__________________________
TABELLINO:
ACF ALESSANDRIA 3-0 ACCADEMY PRO VERCELLI
(Biasotti 35’, 60’; Luison 65’)

Formazioni:

Acf Alessandria: Dalerba, Gallo, Russo, Orazzo, Biggi, Lepre, Luison, Bagnasco, Ravera,
Bergaglia, Biasotti; a disposizione: Fara, Bellò, Pironti, Garavelli, De Vito, Ghio, Briglia, Palacios,
De Lio. All. Gabriele Tosi

Accademia Pro Vercelli: Godio, Massaro, Sulaj, Torreano, Gashi, Cosentino, Ortiz, Ianutolo,
Graziano, Dondolin, Peragine; a disposizione: Gasparini, Barchi, Merola, Talio, Elementi.